首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->政策法规
优化口岸营商环境 促进贸易便利化
   减少单证、优化流程、提高时效、降低成本,海关总署等部门推出一系列优化口岸营商环境的新举措,让数据多跑路,让企业少跑腿,今年以来进出口通关时间进一步缩短,跨境贸易更加快捷便利。

   这几天,上海的这家企业刚刚拿到了10亿元的泰国水果进口订单,海关等部门4月初实施的进口货物增值税税率一律下调政策,一下让他们节省了大笔资金。

   降税仅两周,上海海关为进口企业减少增值税就达24亿元。

   通关成本降低了,通关手续也在不断简化。日前,海关联合其它口岸部门在舟山推出全国第一个船舶进出境申报平台,各部门信息共享,一个窗口对外,企业过去跑8次才能办的事,如今足不出户就能在网上一次完成申报,船舶通关时间由16小时压缩到2个小时。

    进出口通关不仅要快,更要便捷。在北京,依托海关大数据平台,33万条商品信息随时上网可查。

    2018年以来,海关总署等部门推出了20多项优化口岸营商环境的措施。目前,我国口岸核验的监管证件由86种精简到46种,国际贸易实现单一窗口联网申报覆盖全国口岸,整体通关时间压缩接近60%,进出口企业走向国际市场通关更快、成本更低,60多万家注册外贸企业因此受益。(来源:央视网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会