首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->市场与原料->热点话题->棉花资讯
阿克苏各地备耕生产有序展开

    春早人更勤,备耕正当时。随着气温逐步升高,新疆阿克苏地区各地备耕工作紧张有序开展,为2019年农业增效、农民增收开好头起好步。
    3月7日,记者在阿克苏市茂华农资有限公司看到,氮肥、磷肥、复合肥、尿素、二胺等堆满了整个院子,各类农药也摆满了柜台。在阿克苏市农哈哈农资市场,化肥、农药、种子等各类农资一应俱全,广大经销商备足了农资。新疆鑫事达农业科技有限公司副总经理屈红侠告诉记者,目前公司已储备了2000余吨农资,随时满足市场需求。
    根据阿克苏市农哈哈农资市场和各县(市)肥料信息网点反馈的信息,目前各肥料生产企业均已开(复)工,市场供应量较为充足,价格保持平稳,环比、同比均持平。
    来自阿克苏地区农业部门的统计,截至目前,阿克苏地区已备化肥24.72万吨,到位率74%;农膜1.28万吨,到位率68%;棉花种子1.01万吨,到位率79%。
    在抓紧储备农资的同时,各金融机构加大农用资金及小额贷款的发放力度,帮助农民筹措春耕资金。3月6日,阿克苏市托普鲁克乡硝尔村农民吐尔逊江·库尔班到阿克苏农村商业银行托普鲁克乡支行申请2万元春耕贷款,所有手续不到半个小时就办完了,他很高兴。
    据悉,阿克苏农村商业银行等金融机构积极落实信贷资金,全力保障农民资金需求,确保农民随到随贷。截至目前,地区已备春耕资金28.56亿元,到位率59%。
    同时,各有关部门以滴灌带、肥料生产企业为重点监管对象,开展农资打假护农保春耕专项行动,严查农资市场,确保春耕生产农资质量安全。来自自治区农资协会阿克苏地区分会农资违规违法举报中心的统计,截至目前,尚未收到农资领域违法行为的举报。
    各级各部门结合冬春科技培训活动,深入开展粮棉作物高产栽培、农作物病虫草害防治、机采棉关键栽培等方面的技术培训。
    来自阿克苏地区农业部门的统计,去冬以来各级各部门已举办各类培训班1125期,培训基层干部、农技人员、农牧民25.6万人次,检修农机具8.68万台,备耕工作有序进行。

  (来源:阿克苏日报) 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会