首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->热点话题->棉花资讯
国内棉纺企业抢购新疆优质皮棉

    截止到11月28日,新疆生产建设兵团第八师各团场向该师银力集团交售的40万吨优质皮棉,已有32万吨被国内知名棉纺企业抢购。

  棉花是八师农业的主导产业,是团场增效、职工增收的重要支撑。前些年,兵团棉花质量意识和市场意识弱化,棉花质量出现下滑的趋势,棉花的重要品级指标低于全国和自治区平均水平。2014年,国家在新疆棉区实施棉花目标价格改革试点,将兵团棉花销售直接推向以质取胜的市场。

  2015年,八师坚持调优做强棉花产业战略,使皮棉质量位居兵团和自治区之首。今年,八师确定了“保长度、降短纤、绝三丝、减籽屑、提品质”的优质棉创建目标,改善棉花品种和纤维品质结构,改进栽培模式,加强残膜治理,提升机采质量,加快推进清理加工自动化改造,切实加强质量管控工作,使皮棉在强力、长度、马克隆值方面,比2015年又有了大幅提升,受到了中纺集团、香港溢达、江苏悦达、嘉丰棉业、华孚集团、鲁泰集团等18家国内知名棉纺企业的青睐。这些企业都表示,愿意与八师建立长期战略合作关系,采取优势互补和互利共赢的方式赶超美棉澳棉,携手做强做优兵团棉花产业,合作开发国际高端棉纺市场。

  江苏悦达纺织有限公司采购部负责人张文钰说:“今年到八师才采购了几千吨就没货了,我来得迟,现在八师皮棉是四十万吨,已经销售到三十二万吨了,大家都在抢,明年我还得来,我们公司的生产线已经适应八师的棉花生产工艺,认可了,希望八师在这个基础上,更加地努力,更加地研究,开拓创新,不断进取,生产出更加优质的棉花。”(中新网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会