首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->热点话题->棉花资讯
关注“良好棉花”
    什么是良好棉花项目?

良好棉花项目专注于改善棉农的生产方式,包括化肥农药的合理使用,从业者的权益保护,从业者的健康保护与安全防范以及生产环境生物多样性的保护。实物棉花的质量,诸如马克隆值、纤维长度、长度整齐度等指标,与普通棉花相同,不会比普通棉花质量更好。

良好棉花与有机棉有什么不同?

良好棉花的种植、生产标准完全不同于有机棉。良好棉花生产原则是培养农民就如何合理使用化肥和农药等形成正确的操作规范,降低对作物和土壤的破坏,有效利用水资源,增强劳动者劳动保护意识,维护正当的劳动者权益等。

而有机棉需要对土地进行认证,由常规生产过渡到有机生产需要有转换期,一般为3年。不允许使用转基因种子,不允许使用任何化肥和农药等。

什么是BCI?

BCI是瑞士良好棉花发展协会(Better Cotton Initiative)的简称,于2009年注册,总部位于瑞士日内瓦,是一家非营利的国际性会员组织机构,在中国、印度、巴基斯坦和伦敦设有代表处。目前在全球拥有超过560名会员组织单位,主要包括棉花种植单位、棉纺织企业和零售品牌。

BCI与广泛的利益相关者展开合作,根据BCI制定的棉花生产原则,在全球范围内推广良好棉花种植项目,并促进良好棉花在整个供应链中的流通。BCI最终目标是通过发展良好棉花项目,在全球范围内转变棉花的生产方式,使良好棉花成为一种主流的大宗商品。到2020年,让良好棉花的产量达到全球棉花总产量的30%。

如何认证?

良好棉花是由BCI进行认证并发放证书的,其它任何组织单位不得进行认证。良好棉花在供应链的任何环节都不需要证书,以也就不存在通过付费方式获取证书的问题。

美棉和澳棉是良好棉花吗?

不完全是。2013年美国和澳大利亚还没有开展良好棉花项目,2014年在美国有4个良好棉花项目试点,BCI与澳棉协会签订合作备忘录,澳棉的myBMP棉花可作为BCI棉花出售。

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会