首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->热点话题->非棉资讯
纺织服装业立足新疆力求双赢
    从重组说明会上各方表态来看,他们都希望能达成“双赢”的结果。乌鲁木齐国资公司希望通过引入卓朗智能,推动新疆纺织服装产业发展和升级,提升新疆的装备制造水平;金昇实业则瞄准“一带一路”国家战略中新疆的发展机遇,意图通过卓朗智能借壳新疆城建,布局新疆纺织产业,实现大发展。

  袁宏宾表示,根据国家的战略布局,纺织服装将成为承接东部产业转移、带动新疆就业的支柱产业。目前,新疆的棉花产量占全国的60%以上,智能化纺织装备作为纺织服装行业的上游产业,可以引领新疆纺织行业的发展并创造良好的社会效应。

  潘雪平表示,在“一带一路”战略背景下,新疆的政策优势、区位优势、资源优势、交通枢纽优势愈发明显,纺织产业上的成本优势也较疆外其他地区突出。他表示,金昇实业立志做在纺织行业供给侧改革的标杆,已经在新疆积极展开布局。去年,金昇实业在新疆库尔勒的投资,就按照中国工程院关于现代纺纱技术的要求,建了7个车间。

  潘雪平同时表示,卓郎智能在行业内拥有五大优势:悠久传承的世界知名品牌;创新能力强,在全球12个国家注册了1000多项专利,在德国、中国、印度等有400多位工程师;产品质量和品质得到客户认可;作为一个系统的定制化解决方案提供商,可以随时根据客户需求提供解决方案;有优秀的管理和研发团队,公司在全球12个国家和地区拥有约4000名员工,管理团队有超过20年的行业经验。

  潘雪平透露,卓朗智能目前在全球有四大制造基地,一个在欧洲,主要服务于欧洲、美洲、非洲;第二个在印度,20153月份投入运营,主要服务于印度和孟加拉;第三个在江苏省苏州市和常州市,服务于东南亚;第四个将在今年开建,在乌鲁木齐经开区投建一个全新的智能化纺织制造工厂,主要服务于中西部五省,巴基斯坦,中亚和西亚区域。

  (中国证券报)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会