首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->期货资讯
2019年全国意向植棉面积下降2.7%

    近日,中国棉花协会棉农分会对全国12个省和新疆自治区共2799个定点农户进行了2019年首次植棉意向调查。调查结果显示:全国棉农的植棉意向面积为4771.8万亩,同比减少2.7%。其中,新疆棉农种植意向减少2.1%,黄河流域和长江流域同比分别减少4.8%和3.6%。

  2018年国内棉花市场保持稳定,产量稳中有增,但市场不确定性因素增多,收购价格下降,棉农对后市预期分歧较大,植棉意向有所下降。分区域看,新疆棉区受生产成本增加,收益下降等因素影响,植棉意向有所下降;内地棉区交售尚未结束,但因植棉劳动力缺失,植棉积极性不高,意向面积减少,但减幅较去年缩小。

  目前,新疆补贴尚未完成,内地交售没有结束,植棉意向保持不变和持观望情绪的农户较多,分别占总调查户的64.6%和15.8%;准备减少的占12.25%;准备增加的占7.4%。

  分析来看,新疆植棉意向小幅下降,其主要原因包括三个方面:一是兵团农场改革后,重新划分土地,如规模种植,需要承包流转其他经营地,棉花种植成本增加;二是2019年是新疆棉花目标价格的最后一年,农户对后期政策趋势不明。三是新疆籽棉收购均价略降,单产提高不明显,加上部分地区受天气影响,产量不高。

  在被调查的农户中准备减少种植面积的农户占总调查的11.63%,准备增加种植面积的农户占总调查的7.88%,与去年持平的占77.24%,仍处于徘徊观望的占3.25%。

  (来源:中国纺织报)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会