首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->节能环保->循环经济
服装回收再造系统获大奖!

  27日电 据香港文汇网报道,香港每年被丢弃的旧衣数量众多,这些旧衣如何有效回收成为大众关心的话题。香港纺织及成衣研发中心设计了全球首部服装循环回收再造系统G2G(garment to garment),提供本地化解决回收问题方案,在有限空间里实现衣服再造。该系统荣获2019红点产品设计大奖,到店预约衣物再造服务也颇受消费者欢迎。

  G2G系统位于香港荃湾南丰纱厂,外观仿造货柜设计,在40平方英尺标准货柜大小的空间内,实现消毒、开松、清棉、梳理、并条、转杯纺及成衣纺织的全过程,并具有避震、降噪和控制尘埃的功能。

  香港纺织及成衣研发中心项目发展总监姚磊表示,消费者可通过透明货柜直观了解整个旧衣再造过程,近距离体验旧衣回收,从而思考如何对我们的生存环境更加负责。

  目前该系统开放网上预约,每月提供40个配额,消费者经网上登记便可携旧衣至门店进行再造。再造的衣服可选圆领V领,也分不同尺码。

  姚磊说,G2G系统自开放预约以来颇受欢迎,目前3月份配额已满,4月也已有15人登记,回收的旧衣以针织衫、羊绒衫、T恤为主。除了提供旧衣再造服务,该系统主要用于研究测试旧衣质量对再造纤维质量及使用寿命的影响。姚磊还表示,未来若有需要,该系统可在大湾区推进。

  来源:亚洲纺织联盟

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会