首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->行业资讯
规划展览馆举办京津冀纺织类非遗展

  日前,京津冀纺织类非物质文化遗产展在天津市规划展览馆开展。此次展览主题为“弘纺织梦筑协同心”,由天津工业大学艺术学院和天津市规划展览馆联合举办。

  展览涵盖中国纺织类非遗质文化遗产中织、染、绣三大类中的缂丝、清宫传刺绣、宫廷补绣和中国传统彩色印花布。不仅有缂丝的古代官袍补子、清宫传刺绣的龙袍、清宫补绣与中国传统彩色印花技艺等珍品,还有让非遗走近现代生活的创新艺术品,更让观众亲身体验到“丝丝真情,表里有道”的匠心精神。

  据了解,此次展览主要是静态展示,穿插非遗传承人现场示范,带动参观者亲自动手,一起体验中国传统纺织类非物质文化遗产的内在魅力与现代艺术衍生品的独特韵味。展览持续至4月22日。

 

  (来源:中老年时报)

 

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会