首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->海外纺织
2019年印度棉花价格展望

由于古吉拉特和马哈拉什特拉邦的干旱导致棉花大幅减产,2019年2月印度棉花价格从11个月低点反弹了近6个百分点。

尽管如此,自2018年10月以来,由于全球市场疲软,棉花价格一直持续下跌。美国和中国之间的贸易紧张加剧了对全球棉花市场的不利影响,影响到印度棉花出口。

最近,印度国内棉花价格的上涨主要是对中国的出口增加以及印度棉花产量预测进一步下调。此外,在过去一个月中,随着中美贸易紧张状况的缓解,全球棉花市场也显示了复苏的迹象。2月份,ICE棉花期货涨幅超过8%。

目前,印度基本面仍有利于价格上涨。据印度棉花协会最新估计,本年度印度期末库存为十多年来最低,仅170万包,同比减少40%,棉花产量为3280万包,同比减少10%,是近10年来最低。同时,由于上年度大量出口导致本年度期初库存同比减少22%,因此,虽然本年度进口量同比增加一倍,但总供应量仍然下降了8%。

本年度,印度棉花需求整体情况并不乐观,是导致棉花价格下跌的原因之一。本年度,印度棉花出口量预计为500万包,同比减少200万包,国内消费量为3160万包,同比减少300万包,棉花需求总量同比减少5.7%。

2019/20年度,全球棉花基本面由供不足需转为供应盈余,美国农业部预计全球棉花产量将增加到1.265亿包,消费量为1.255亿包,中美贸易关系将对国际棉价起决定性作用。(来源:中国棉花网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会