首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->织造技术->坯布
麻省理工学院研发“智能布料”
    美国麻省理工学院宣布成立“革命性纤维与纺织生产创新研究所”。成立该机构的目的是“确保美国在革命性纤维与纺织生产领域的领导地位”,美国国防部长卡特在发布会上表示。

  卡特表示,这个由麻省理工学院主导、与国防部合作的创新生产项目,研究成果从提供设备、保护消防队员,到植入智能手表,“智能布料”可以在实际中被广泛应用于多个领域。

  据悉,该研究机构将致力于利用一系列技术开发纤维、布料的潜力,比如布料可以达到令人难以置信的轻巧,并拥有阻燃功能、储蓄能源以及其他功能,最终可将这些技术应用于医疗保健、军事等领域。

  麻省理工学院电子研究实验室主任约尔·芬克表示,这些新的纤维与面料可以看、听以及感知周围环境,可以交流、储存、转换能量,监控健康、控制温度以及变换色彩等。他说,“布料是新的软件”,并表示,这个项目的独特合作模式,以及通过纤维材料的研究和生产,将催生一个新的产业。

  该机构除麻省理工学院外,还有其他大学、生产商以及非政府机构等89家单位参与组成,总部地点毗邻麻省理工学院校园及其军事纳米技术研究所和纳蒂克军人发展以及工程研究中心。项目共投入3.17亿美元,来源包括联邦基金、麻省配套基金以及来自企业的资金。新成立的研究所将于6个月后启动。这是美国成立的第8家生产创新研究所。

  (中国社会科学报)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会