首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->纺织设备->织造设备
这家纺织巨头投资9.9亿,引进自动化设备

   第一纺织网(记者martin报道):中国涤纶长丝制造行业的龙头企业——桐昆集团股份有限公司(以下简称“桐昆股份”),2月13日晚间宣布,考虑到公司的后续发展,并为提升今后企业的盈利能力,优化各项资源配置,结合市场对纺织产品的需求状况,经董事会审议,决定启动恒腾四期项目建设。

  第一纺织网记者查阅公告了解到,恒腾四期项目实施单位为桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司,项目总投资为9.91亿元(折合美元1.50亿美元),其中,建设投资9.26亿元(含外汇1.04亿美元)、建设期利息2850万元、铺底流动资金为3600万元。

  桐昆股份介绍,恒腾四期项目的销售价根据市场和企业实际销售情况确定,达产后年营业收入估算为29.74亿元,达产年的增值税为7651.5万元,营业税金及附加估算为765.2万元。经测算,正常年的利润总额为2.49亿元,所得税后利润为1.87亿元。所得税按利润总额的25%计取,盈余公积金按税后利润的10%计取。

  第一纺织网记者注意到,恒腾四期项目选址浙江省湖州南太湖产业集聚区长兴分区内恒腾公司现有厂区东北侧新征用地11.32亩,并利用已有土地94.3亩,新建厂区组织实施。拟新建聚酯车间、纺丝车间等建筑物共计99337平方米,建设聚酯生产装置1套,引进高速FDY卷绕机672位、自动包装线4条、自动落丝线14条以及配套的辅助生产装置及公用工程生产装置,采用大容量柔性化聚合、聚酯熔体直纺以及智能化、绿色化生产工艺技术,形成年产功能性差别化绿色纤维30万吨的生产能力。

  桐昆股份表示,恒腾四期项目的实施有助于企业增强市场竞争力,实现又好又快发展,同时也符合桐昆集团“反周期发展”思路,有利于节省投资成本,实现投资收益最大化。

  第一纺织网记者获悉,桐昆股份是中国涤纶长丝制造行业的龙头企业,产销量稳居国内第一。2018年上半年聚酯聚合产能520万吨,涤纶长丝产能540万吨,市占率超过14%,国际市场占有率达10%。企业前身是成立于1982年的桐乡县化学纤维厂,2011年5月在上交所上市。

  第一纺织网数据显示,2018年前三季度,桐昆股份实现营业收入308.65亿元,同比增长32.44%,归属于母公司所有人的净利润25.03亿元,同比增长118.16%。

    来源:第一纺织网

  中国棉纺织行业协会
本网最新
日日干视频在钱2018
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会